今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|队伍建设|政策法规|人民武装|安全知识|服务指南|保卫动态|表格下载|图片视频|学校首页|联系我们
关于做好2021年春季... 01-12
关于进一步加强校园... 10-22
关于收取2020级户口... 10-14
关于做好第七次全国... 10-12
2020年国庆、中秋假... 09-30
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

名称:广东外语外贸大学--武装部,保卫部,保卫处
邮编:510420
Email:gwbwc@mail.gdufs.edu.cn

 
通知公告
关于进一步加强校园交通安全管理的通知
2020-10-22 17:06   交防科

广大师生员工:

根据公安部门通报,校园交通事故频发、高发,为进一步加强校园的交通安全管理,维护正常的校园交通秩序,确保师生员工生命财产安全及消防通道畅通,营造良好的工作、学习和生活环境。根据《广东外语外贸大学校园交通安全管理规定》(广外校〔2016〕8号)的要求,现就进一步规范校园内车辆行驶、停放秩序的有关事项通知如下:

一、车辆行驶、停放管理

(一)进入校园机动车辆须限速行驶,校园道路限速 15 公里/小时,出入校门口限速 5公里/小时 ;禁止在校园内超速、超载、鸣喇叭、开启远光灯;机动车辆应减速慢行,主动避让行人及非机动车,在确认安全后通行;禁止逆行、抢行、强行超车等危险驾驶行为。

(二)车辆通过人行横道、路口时,必须减速、礼让行人。

(三)进入校园内的车辆按照规定的停车位置停放,严禁乱停乱放,禁止在主干道、人行道和消防通道上停放,除执行紧急公务的车辆(如救护车、消防车、公安执勤车等)外。

(四)驾驶机动车辆进入校园的驾驶员必须服从保卫人员的指挥和管理,保证车辆完整、车况良好。禁止无牌、无证车辆进入校园,禁止无驾驶证人员在校内驾驶,禁止在校园道路上练习驾驶机动车辆。

(五)进校车辆须在划定的停车场 (点)有序停放,禁止机动车辆在校园主干道、交通路口、消防通道等禁停路段(路口)停放。

()禁止在校园道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。

二、落实管理责任,综合治理车辆违规行为

()保卫处负责道路交通和车辆停放的巡查和纠察,及时发现和处置违规行车、停车行为,维护校园正常交通秩序。

()各部门有责任教育本部门师生员工遵守学校规定,共同维护校园交通秩序。

三、对违规车辆的处理

()违规停放的机动车辆,保卫处将在车身粘贴违章告知书并锁闭车轮,驾驶人到保卫处值班室做出书面保证后方可放行。

()教职工车辆一年内违规达3次的,下一年办理停车卡时将对其推迟三个月办理,情节严重的可推迟六个月办理。

()校外车辆违规2次及以上将列入黑名单,禁止该车辆进入校园。

()对超速行驶车辆校卫队员将予以警告,并记录在案,累计3次以上者,按学校相关规定处理。

()凡在校园道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具,一经发现将由保卫处暂扣。

 

特此通知

 

保卫处

2020年10月22日

 

 

关闭窗口