黄石街派出所给校卫... 02-23

刘海春带队前往北京调研高校安保工作
2016-03-30   编辑:韩老师   来源:

为学习借鉴北京优秀高校校园安保工作好的经验做法,全面提升我校安全保卫工科学化、数字化和信息化建设水平,3月22日至24日,校党委常委、副校长刘海春带领保卫处干部赴北京清华大学、北京外国语大学等高校进行调研。

3月22日下午,调研团队到达清华大学。清华大学副校长吉俊民主持座谈会。他介绍了该校总体概况、发展战略和校园安全保卫工作体系建设和管理。他提到学校在人、财、物等方面给予保卫工作大力支持,同时,学校依靠属地,整合资源,在整体防范的基础上,重点突出校园二级防范建设,有效地维护校园安全和稳定。保卫部(处)长韩标就保卫体系建设、政治安全应急与处置、安保工作数字化、技防工作信息化建设和管理等情况作了介绍。

调研座谈会现场

3月23日上午,北京外国语大学党委书记韩震、党委副书记赵旻会见了我校调研团队一行。座谈会上,赵旻介绍了该校概况、办学理念、发展战略和平安校园建设等情况。该校重点开展平安校园建设,完善规章制度,推进校园网格化管理,提高学院书记和学工队伍对安保工作和政治安全的认识,全校一盘棋做好校园安保工作。会上,该校保卫部(处)领导和各职能科室就相关工作作了详细的介绍,并进行交流学习。

调研座谈会现场

调研团队随后考察了清华大学公共安全指挥中心和北京外国语大学监控指挥中心、平安校园管理服务中心、六位一体综合管理平台等信息化、数字化建设情况。24日上午,调研团队一行到北京大学实地考察。

调研团队考察清华大学公共安全指挥中心

期间,调研团队一行还与北京第二外国语大学、北京对外经济贸易大学、北京交通大学等同仁座谈交流。

调研团队认真听取了各校的经验和做法介绍,并结合本次调研的主题与调研高校进行了深入的交流学习,集中探讨了校园政治安全事件的信息收集及应急处置、校园安保工作数字化管理、校园技防工作信息化管理等工作和问题。

刘海春代表学校对各高校的热情接待和毫无保留的经验和做法介绍表示了诚挚的感谢。他表示,通过此次学习,收获颇丰,开扩了视野,拓宽了思路、更新了观念,吸收了优秀管理经验和做法。强调回校后要认真总结调研收获的成果,学以致用,改变思路,大胆创新,以提高我校安保工作的针对性和实用性,全力做好校园安保工作,为学校的稳定和发展保驾护航。

上一条:我校采取多项措施整治外语学院南路的交通拥堵问题 下一条:“校园安全指挥中心项目协调推进会”部署监控室搬迁等工作