黄石街派出所给校卫... 02-23

保卫处深入基层单位检查安全工作
2017-12-01   编辑:韩老师   来源:

贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。为确保2017年《财富》全球论坛期间校园的安全稳定,1129日保卫处何越晖处长带领副处长及科长一行7人到广外外校和公开学院开展安全检查工作。

首先,保卫处一行到广外外校并分三个检查组深入校园开展安全检查工作,集中检查了学校人防、物防和技防等“三防”设施、安全警示标志、安全宣传、交通安全、消防安全和防恐防暴等情况,详细查看了校园各区域各部位的安全情况。

工作会议现场

检查结束后,保卫处一行与广外外校万清华校长、黄巧萍书记等领导班子成员在外校会议室举行安全工作会议。会上,保卫处三个检查组分别将检查情况进行反馈,同时听取外校校园安全工作情况汇报。

最后,保卫处何越晖处长就外校校园安全管理工作提出以下工作意见:一是按大学章程落实校园安全管理工作职责;二是学校要高度重视校园安全工作,确保校园安全、有序;三是学校要不折不扣执行上级部门的安全管理工作精神和要求;四是强化校园安全隐患排查工作,强调重在落实,真正做到“预防在先、发现在早、处置在小”,确实维护校园安全稳定;五是结合校园实际,突出重点做好防恐防暴工作,预防群体性案事件的发生,加强食品卫生安全、校车安全和消防安全等管理工作;六是加强与属地公安机关的沟通联系,争取得到支持。同时何越晖处长强调,学校要严格落实内部安全管理制度,进一步加强校园安全防范工作,切实维护师生生命财产安全,确保校园安全稳定。

结束外校安全检查工作后,保卫处一行赶到公开学院检查,并在学院行政楼会议室召开安全工作会议。公开学院党委书记苏冬燕汇报了学院安全管理工作情况及存在的安全问题。会上何越晖处长强调,要落实校园安全工作责任制,加强2017《财富》全球论坛期间学院校园的安保工作,全面排查校园存在的安全防患,落实整改措施,确保2017《财富》全球论坛期间校园安全。同时双方就近期学院校卫队建设等校园安全管理工作进行深入探讨,并取得一定成果。

上一条:我校布置今冬明春火灾防范工作 下一条:《大学生安全教育》培训暨研讨会顺利召开