黄石街派出所给校卫... 02-23

北校南门外露天停车场不再对外开放
2016-04-18   编辑:韩老师   来源:

近日,经常出行于外语学院南路的师生们会发现,该路段不仅新铺上沥青,而且重新规划行车路线,摆放铁马、交通反光锥等交通设施,整条路面貌焕然一新。此外,由于北校南门外露天停车场不再对外放,该路段车流量大大减少。这是我校协调校内外各单位整治校园周边环境的成果之一。

据介绍,近年来,外语学院南路作为市政路,既是教师上下班的车辆、早晚高峰期附校、幼儿园学生家长的大量车辆进出校园的主要通道,也是市民进出白云山的主要步道,大量进出的车辆和人员已经远远超过该路段的承载能力,加上没有回转余地,该路段经常出现拥堵,严重时还会造成白云大道的堵塞,给广大师生出行带来诸多不便。

经过协调校内外单位,进行多次实地调研,学校近期出台了多项措施对该路段进行整治。一是从31日起,南门岗亭收费工作交由学校劳动服务公司负责,保卫处负责岗亭周边安保、交通疏导等工作。二是从41日起,学校将南门外露天停车场划归保卫处进行管理,不再对外开放,严禁非本校车辆特别是爬山车辆在此停放。保卫处和附校及幼儿园经过调研,决定在早晚交通高峰期,将其作为附校、幼儿园学生家长车辆的回转、疏导车辆场地,不收取任何费用。三是协调交警部门,对违章停放在外语学院南路的车辆进行抄牌、处罚等严格管理。四是在该路段堵塞时,增加安保人员疏导交通,并联系交警到场协调管理。五是摆放铁马、交通反光锥等交通设施,重新规划行车路线,维护交通秩序。六是增设岗位、加派人手,疏导车辆、维护秩序,为广大师生员工创造一个良好的出行环境。

据师生及市民反映,整治后的外语学院南路交通拥堵情况较以前有了明显的缓解和改善。保卫处有关负责人则表示,学校将继续对该路段进行整治,为师生提供安全、畅通、有序的出行环境。

南门停车场将作为接送学生车辆回转、疏导车辆的场地

增加安保人员疏导交通

增设交通设施

上一条:我校成功处置一起校外人员自杀事件 下一条:我校采取多项措施整治外语学院南路的交通拥堵问题