校卫队系列培训之一... 05-05
我校保卫部一行赴中... 04-19

保卫部离退部联合黄石街举行反诈宣传
2023-04-26   编辑:周花姣   来源:治安科

近期,保卫部、离退休人员工作部联合黄石派出所反诈宣讲团举行“增强老年防诈意识,守护好长辈养老钱”为主题的反诈讲座。黄石街反诈宣讲团张毛忠等四人,离退休人员工作部部长罗海洋、副部长韩芳,保卫部谭玉锋老师及退休教职工约30多人出席了讲座,讲座以线上结合线下方式进行。

罗海洋指出,近年来我校时有发生离退休教职工被诈骗的情况,给个人和家庭带来了巨大的损失。为防止类似事件再次发生,保卫部联合离退部邀请黄石街反诈宣讲团送课上门,增强离退休教职工的防骗意识。

张毛忠介绍了专门针对老年人诈骗案件的特点,并通过几个实际案例提示,重点做到不泄露个人信息,不相信公安司法机关网上办案做笔录,不要相信安全账户、审查账户,不随意点击不明链接,不向任何人透露验证码等。

在座的离退休老师纷纷表示,听了讲座后收获匪浅,一定要增强防骗意识,守护好自己的养老钱。

上一条:校卫队系列培训之二:白云公安分局民警开展防诈和国家安全培训 下一条:我校保卫部一行赴中山大学调研