我校召开2022年征兵... 05-11
校卫队系列培训之二... 05-04

校卫队培训系列之四:保卫部和人力资源部组织校卫队开展培训
2023-05-11   编辑:周花姣   来源:治安科

为进一步加强校卫队伍建设,强化校卫队员履职能力和服务意识,打造一支师生满意的校卫队伍,为学校事业高质量发展保驾护航,人力资源部和保卫部组织举办校卫队员专题系列培训。5月10日下午,在图书馆报告厅举办第一期培训。人力资源部部长谢文新、副部长董俊武、吴志军出席培训,保卫部副部长钟日升(主持工作)主持培训。

培训现场

谢文新致开班辞。他指出,近段时间校卫队变化很大,一是服务态度有很大的提升,许多师生员工感受到校卫队员热情的服务;二是配备新的安保设施设备,为开展安全保卫工作提供了保障;三是结合主题教育为师生员工排忧解难、做了许多好人好事。谢文新希望校卫队员能够练就过硬本领、树立良好形象,守护学校大家园。

谢文新致开班辞

学校原党委副书记、副校长许国彬教授做了主题为“守护校园安全的坚强卫士,全心全意为师生员工服务”的培训。他围绕“塑造良好的学校形象,塑造我们良好的个人形象,怎样做好服务工作”三个重点,结合自身经历,并以案例的形式,娓娓道来校卫队员要树立全心全意为师生员工服务的思想,踏踏实实做好本职工作。

许国彬教授讲授

学校图书馆馆长张建武教授做了主题为“校园安全和文明”的培训。他从“校卫队保障校园安全和文明中的重要作用、从师生角度看希望看到怎样的校卫队伍、正确认识职业定位和工作性质、努力平衡按规办事与提供人性化服务的关系、工作中遇到对方无理取闹如何正确处理”等五个方面,详细阐述了校卫队员如何提高服务意识和解决实际工作困难。

A62C4

张建武教授培训

钟日升指出,人力资源部一直高度重视校卫队的建设和发展,给予了全方面的指导和支持,在谢文新部长的策划和推动下开展校卫队的系列培训。钟日升希望校卫队员认真学习、融会贯通,切实提高服务意识和态度,为学校高质量发展保驾护航。

上一条:我校召开2022年征兵工作总结暨2023年征兵工作布置会 下一条:校卫队系列培训之一:国家安全知识专题培训会