我校举办2023年校园... 10-13
广外学子迎国防教育... 09-27
保卫部党支部开展党... 07-20
保卫部联合黄石街禁... 10-18

广外学子迎国防教育,征兵宣讲激报国决心
2024-09-27   编辑:周老师   来源:国防教育科

9月26日下午,由广州市人民政府征兵办主办,我校承办的“国防教育暨征兵宣传进校园”活动在大学城校区举办,特邀广州大学台湾研究院执行副院长、教授、研究生导师,广州市第四届、第五届、第六届、第七届国防教育讲师团成员李海燕教授莅临现场,为现场应届毕业生授课

活动伊始,武装部副部长朱永海同志作征兵宣传动员讲话。他强调国防教育的深远意义,指出青年乃国家之根本、民族之希望,参军报国是每个青年责无旁贷的使命与担当。他还系统介绍了征兵入伍的优抚优待政策呼吁广大学子积极响应国家号召,投身国防事业,以实际行动为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

李海燕教授授课

随后,广州大学台湾研究院执行副院长、资深研究生导师李海燕教授为在场师生献上了一场内容丰富的国防教育专题讲座。李教授凭借其深厚的学术造诣与丰富的实践经验,对国防安全的重要性、国际局势的错综复杂以及我国国防建设的现状与未来趋势进行了深刻剖析与阐述。她通过鲜活案例与详实数据,使学生们深刻认识到加强国防教育的极端重要性与紧迫性,进一步点燃了他们的爱国之与报国之心。

活动现场

最后,武装部国防教育科张雪老师对征兵政策进行了全面细致的解读。她从入伍条件、优惠待遇多个维度出发,进行了深入浅出、条理清晰的讲解,使学生们对征兵政策有了更加清晰、全面的认识与理解。

此次“国防教育暨征兵宣传进校园”活动的圆满举行,不仅增强了学生的国防观念与爱国情感,也为他们提供了了解征兵政策、积极投身国防事业的宝贵契机。我们有理由相信,在不久的将来,定将有更多广外学子积极响应国家召唤,勇担国防重任,以青春之我、奋斗之我,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量与智慧。

上一条:保卫部联合黄石街禁毒办开展禁毒宣传 下一条:保卫部党支部开展党风廉政教育主题党日活动