今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|队伍建设|政策法规|人民武装|安全知识|服务指南|保卫动态|表格下载|图片视频|学校首页|联系我们
保卫部(武装部)领... 04-18
关于参加番禺区征兵... 06-21
关于2024届毕业生户... 05-30
关于做好2024年夏季... 05-15
2024年五一假期安全... 04-30
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

名称:广东外语外贸大学--保卫部(武装部)
邮编:510420

Email:gpbwc@gdufs.edu.cn

 
通知公告
关于2024届毕业生户口迁移的通知
2024-05-30   编辑:周老师   来源:综合科

各学院(中心、所):

根据公安机关工作要求,结合学校实际,现将我校2024届毕业生户口迁出有关事项通知如下:

一、毕业生已借出的“常住人口登记卡”请在6月7日前归还

二、入学时未将户口迁入学校集体户的毕业生,不参与此次户口迁工作,就业时可按就业地的落户条件申请迁入户口。

三、户口迁出办理形式及说明

1、省内“一站式”或省外“跨省通办”迁移

广东省内实行“一站式”迁移。根据公安部门反馈的信息,广东省外,除江西省南昌市和宜春市两地暂未开通“跨省通办”业务外,其他地方都可办理“跨省通办”迁移。此项迁移形式即毕业生凭保卫部发放的“常住人口登记卡”和集体户首页到生源地或拟就业地办理入户手续。

2、办理“户口迁移证”

需要办理“户口迁移证”的毕业生,请于67日前进行以下操作:点击微信上方【搜索】→搜索“粤居码”小程序→进入粤居码小程序,完成人脸认证登录流程,并点击【其他户政服务】进入户政服务平台→进入【大学生户籍迁出】业务入口→填写信息、上传材料、确认签名并提交申请,待公安部门审核并打印“户口迁移证”,由保卫部统一领取发放至辅导员处。毕业生凭“户口迁移证”到生源地或拟就业地办理入户手续。选择省内“一站式”或省外“跨省通办”迁移的毕业生无需进行此项操作。

鉴于各地办理中可能存在的差异,建议迁往广州市外的毕业生,提前与迁入地公安部门联系,确定办理形式。

四、办理时间

入学时将户口迁入学校集体户的毕业生,请于67日前提交2024届毕业生户籍去向登记表》1份(A4纸打印并盖学院公章),以学院为单位交到保卫综合科户籍室

6月20日后到辅导员处领取本人常住人口登记卡及首页(或户口迁移证)。

已领取常住人口登记卡及首页(或户口迁移证)的毕业生在有效期内自行相关资料到生源地或拟就业地办理入户手续

六、毕业生离校前必须办理户口迁出手续,6月26日以后,仍未办理户口迁出的毕业生延迟毕业除外滞留户口,将按照空挂户处理,不予办理户籍证明等事项。注意:户口不会自动打回原籍。

保卫综合科咨询电话:

36207167(白云山校区、知识城校区  39328020(大学城校区)


附件:《2024届毕业生户籍去向登记表》


                                      保卫

                                         20245月30


上一条:关于参加番禺区征兵体检的预通知 下一条:关于做好2024年夏季征兵及兵役登记工作的通知

关闭