今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|队伍建设|政策法规|人民武装|安全知识|服务指南|保卫动态|表格下载|图片视频|学校首页|联系我们
保卫处党支部开展主... 12-22
我校南校区人口普查... 12-11
保卫处组织开展秋冬... 11-19
保卫处组织开展“119... 11-18
保卫处为学校招聘会... 11-17
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

名称:广东外语外贸大学--武装部,保卫部,保卫处
邮编:510420
Email:gwbwc@mail.gdufs.edu.cn

 
工作动态
我校南校区人口普查工作顺利收官
2020-12-11 15:35   综合科

本网讯 第七次全国人口普查(以下简称“七人普”)是新时代下开展的一次重大国情国力调查,也是党和国家工作中的一件大事。根据国家、省、市有关文件精神,我校高度重视、积极部署,各部门通力合作,扎实开展该项工作,自8月中旬起至12月10日,南校区按照前期准备、摸底普查、短表登记、长表登记、比对复查五个阶段有序推进“七人普”工作,历时四个多月,现已完成最后一阶段工作任务。

人口普查(以下简称“人普”)涉及单位众多、人员类别复杂、数据量大、工作要求高,在疫情防控常态化背景下,我校人普工作牵头部门保卫处落实统一要求,严把时间节点,按时按质完成各项任务。

一是压实责任。保卫处南校区组建工作小组,定期召开会议,细化工作措施,层层落实责任。

严格落实疫情防控要求

二是加强沟通。保卫处主动与小谷围街道办、我校学生处、研工部、人事处、资产处、后勤处、资产经营公司及各相关学院保持联系,同时建立两员工作微信群,线上线下联动,及时沟通处理问题。三是配齐配强两员。南校区共选聘64名普查指导员、普查员(以下简称“两员”),其中5名教师、48名学生、11名校卫队员,且不乏学生骨干和疫情防控工作积极分子,确保两员数量足、质量硬。

为两员颁发聘书

四是准备充足。前期完成南校区15290人行政记录表填报、教学区和生活区建筑物信息采集、47个普查小区分配,同时组织两员专场培训和入户摸底试点实操,并配备口罩、工作证、工作服等物资。五是加强宣传。通过海报、校园网、微信群、宣传视频等多渠道加强宣传,引导师生配合人普工作。

组织普查指导员、普查员专场培训

积极开展人普宣传工作

六是工作高效。在南校区全体两员的共同努力下,南校“七人普”短表、长表登记工作均比计划时间提前3天完成。

 

入户摸底

“大国点名,没你不行。”在南校师生的积极配合下,人口普查工作顺利收官。

 

关闭窗口