今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|机构设置|队伍建设|政策法规|人民武装|安全知识|服务指南|保卫动态|表格下载|图片视频|学校首页|联系我们
我校举办2023年校园... 10-13
再创佳绩:我校在全... 05-19
我校召开2024年征兵... 04-29
保卫部、学工部联合... 04-12
保卫部开展2024年春... 06-06
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

名称:广东外语外贸大学--保卫部(武装部)
邮编:510420

Email:gpbwc@gdufs.edu.cn

 
工作动态
我校召开2024年征兵工作会议
2024-04-29   编辑:周老师   来源:国防教育科

本网讯 4月22日上午,我校2024年征兵工作会议在白云山校区国际会议厅、大学城校区第六会议室(视频会场)举行,校党委常委、副校长申明浩主持会议,组织部、宣传部、学生工作部、学生就业创业中心代表,各学院党委书记、副书记、征兵工作联络员,武装部相关同志参加会议。

申明浩提出两点要求:一是突出毕业生征兵,广泛动员、精准施策。在毕业生各项工作中突出征兵元素,充分利用各种优惠政策,引导毕业生把参军入伍作为未来发展和就业创业的重要渠道之一。二是将“实”字摆在第一位,下基层、走一线、站前沿。压实责任、主动作为,帮助应征学生做好各类服务保障工作,为每一个报名应征的同学解决后顾之忧、铺好从军报国之路。

申明浩讲话

武装部主要负责人传达了省教育厅2024年大学生征兵工作动员部署会议精神,对我校2023年征兵工作进行了总结,他提到在2024年征兵工作安排中,我校将根据上级要求,以毕业生征集为重点,广泛深入开展征兵入伍动员宣传工作,同时创新考核方式,共同开创征兵工作新局面。

武装部介绍我校征兵工作情况

信息学院党委副书记刘丽玉介绍了先进经验做法。退役大学生代表数统学院谢佳欣同学回顾了携笔从戎的经历和感想,鼓舞更多广外学子投身军营、报效祖国。

信息学院介绍经验做法

退役大学生代表发言

会上,征兵工作领导小组组织各学院党委副书记、征兵工作联络员开展2024年征兵工作业务培训。

2024年征兵工作业务培训




上一条:保卫部开展2024年春季学期反诈趣味宣传活动 下一条:保卫部、学工部联合组织开展春季火灾疏散大演练活动

关闭